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Bodybuilding

Qu'elle différence entre le pain complet et le pain demi complet ?

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Bonsoir ce soir j'ai pu lire sur un forum de musculation que le pain demi complet n'es pas super comme source de Glucides , et qu'il fallait du pain complet non industriel...

A partir du moment ou il est complet je ne comprend pas le problème sachant que les valeurs nutritionnelles sont quasiment les meme. 

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Cela ne dépend pas des valeurs nutritionnelles mais plutôt de l'indice glycérique.

 

Le pain complet possède un IG plus faible que le pain blanc ce qui fait que l'assimilation des glucides se fait plus lentement dans le corps.

 

Plus l IG est haut et plus le corps reçoit d'insuline qui a pour effet de stocker le surplus de sucre et donc de prendre du gras.

 

Ce pique est plus petit avec les produits à IG bas.

 

C'est le principe de sucre lent et sucre rapide

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Cela ne dépend pas des valeurs nutritionnelles mais plutôt de l'indice glycérique.

 

Le pain complet possède un IG plus faible que le pain blanc ce qui fait que l'assimilation des glucides se fait plus lentement dans le corps.

 

Plus l IG est haut et plus le corps reçoit d'insuline qui a pour effet de stocker le surplus de sucre et donc de prendre du gras.

 

Ce pique est plus petit avec les produits à IG bas.

 

C'est le principe de sucre lent et sucre rapide

 

Oui je sais , mais le pain demi complet n'es pas du pain blanc a ce que je sache ? Lol

 

Moi je parle du pain demi complet et du pain complet... Pas le blanc , le blanc c'est de la pure merde pour s'engraissé xD

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Oui je sais , mais le pain demi complet n'es pas du pain blanc a ce que je sache ? Lol

 

Moi je parle du pain demi complet et du pain complet... Pas le blanc , le blanc c'est de la pure merde pour s'engraissé xD

Le pain semi complet comprend de la farine blanche pour qu'il revienne moins cher.

 

Juste en cherchant sur google, le premier lien donne une recette : 

 

Pain semi-complet :
280 gr d'eau
400 gr de farine blanche + 100 gr de farine complète ou 500 gr de farine semi-complète
1 cuil à café de sel
1 cuil à café de levure sèche

 

 

 
Tu reste sur un pain plus proche du pain blanc que du pain complet d'ou le fait qu'il est déconseillé
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Le pain semi complet comprend de la farine blanche pour qu'il revienne moins cher.

 

Juste en cherchant sur google, le premier lien donne une recette :

 

 

 

 

Tu reste sur un pain plus proche du pain blanc que du pain complet d'ou le fait qu'il est déconseillé

 

Exact

 

 

Envoyé de mon iPhone

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Les mecs merci de vos réponses mais vous ne m'avez pas bien compris LOOL , mettez vos lunettes hein xD Je parle du pain DEMI complet et non SEMI ^^ La différence entre le Pain ( DEMI ) et le Pain complet normal qu'ont pourrai prendre en boulangerie par exemple. 

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Les mecs merci de vos réponses mais vous ne m'avez pas bien compris LOOL , mettez vos lunettes hein xD Je parle du pain DEMI complet et non SEMI ^^ La différence entre le Pain ( DEMI ) et le Pain complet normal qu'ont pourrai prendre en boulangerie par exemple. 

 

Le pain demi-complet ou le pain semi-complet c'est exactement la même chose.

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Le pain demi-complet ou le pain semi-complet c'est exactement la même chose.

 

C'est même une erreur de dire demi-complet car le vrai nom est semi-complet.

 

Ah d'accord , et bien merci je le ne le savais pas. Maintenant je n'en achèterai plus , ce sera du pain complet pure directement de la boulangerie.

 

Par compte erreur d’orthographe , je veut dire pain de mie et non pain " demi " désolé... 

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Ah d'accord , et bien merci je le ne le savais pas. Maintenant je n'en achèterai plus , ce sera du pain complet pure directement de la boulangerie.

 

Par compte erreur d’orthographe , je veut dire pain de mie et non pain " demi " désolé... 

Sauf que ça change tout , le pain de mie complet est du pain complet :D

 

Enfin à confirmer car certains disent que ce n'est qu'un argument marketing et qu'ils ont juste ajouter un peu de son dans la farine.

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Sauf que ça change tout , le pain de mie complet est du pain complet :D

 

Ah voila pourquoi je ne comprenais pas Lol Bah j'ai lu sur un forum de muscu que c'était pas top le de mie , alors je comprend pas pourquoi d'ou ma question en fait ^^ Ou bien j'ai du me tromper en lisant " demi " et confondre avec le De mie ^^

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En complément, j'ajouterai ceci :

Le pain complet est fait à partir d'une farine complète. Plus une farine est complète, plus elle contient du son et c'est dans le son que l'on retrouve les résidus de pesticides, d'herbicides et autres saloperies...

C'est pour ça que quand on prend des aliments "complets", il faut également qu'ils soient "bio"

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En complément, j'ajouterai ceci :

Le pain complet est fait à partir d'une farine complète. Plus une farine est complète, plus elle contient du son et c'est dans le son que l'on retrouve les résidus de pesticides, d'herbicides et autres saloperies...

C'est pour ça que quand on prend des aliments "complets", il faut également qu'ils soient "bio"

 

J'ajouterai que le Bio coûte chers aussi. 

En Bio je ne prend que les œufs parce qu'ils sont plus riches en Oméga 3 que les normaux.

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J'ajouterai que le Bio coûte chers aussi.

En Bio je ne prend que les œufs parce qu'ils sont plus riches en Oméga 3 que les normaux.

Source?

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J'ajouterai que le Bio coûte chers aussi.

En Bio je ne prend que les œufs parce qu'ils sont plus riches en Oméga 3 que les normaux.

 

Le bodybuilding coute cher.

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Oui pour les oeufs. Plus riche en o3 ou des o3 de meilleurs qualités ?

 

Plus riche en Oméga 3 et moins en Oméga 6 ( voir pas du tout je sais plus ) que les normaux ont retrouvent principalement des Oméga 6 dans le jaune et peu d'Oméga 3.. Quoi tu ne le savais pas ?

 

http://www.fitnessmith.fr/jaune-doeuf-il-mauvais/

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De toute maniere je prends des blancs bon marché et des entiers plein air. Et non je savais pas pour les Omega 3, ça doit être minime et puis je me supplémente déjà en Omega 3

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